BIOCAD стал лидером продаж противоопухолевых препаратов

По данным аудита  фармацевтического рынка России, проводимого аналитической компанией IMS Health за январь-декабрь 2017 года, биотехнологическая компания BIOCAD второй год подряд удерживает лидерство в сегменте бюджетных закупок (учитывались сведения по всем препаратам) в рублях в конечных ценах, а также впервые возглавила рейтинг поставщиков в сегменте государственных закупок противоопухолевых препаратов в рамках программы 7ВЗН, так и вне программы.

«Впервые в новейшей истории России, когда отечественная компания становится лидером продаж противоопухолевых препаратов в своей стране, — комментирует данные консалтинга Дмитрий Морозов, генеральный директор компании BIOCAD, — раньше наш рынок принадлежал иностранным компаниям. Более того, в отличие от наших коллег, мы не просто удержали свои позиции, но и нарастили объемы поставок в натуральных величинах, обеспечив государству существенную экономию в расчете затрат на единицу».

Доля BIOCAD в госзакупках лекарственных средствах в 2017 году составила 4,2% при выручке 15, 66 млрд рублей. В тройку лидеров вошли также NOVARTIS и Aventis с показателями 3,5% и 3,2% соответственно. Список замыкает АО «Генериум», вторая российская компания, попавшая в ТОП-10 фармацевтических компаний, поставщиков лекарственных средств в государственные лечебные учреждения. В сегменте противоопухолевых препаратов BIOCAD удерживает 14,2% без учета 7ВЗН и 18,9% с учетом программы.

В рамках госзакупок общий объем продаж препаратов, производимых в компании на основе моноклональных антител, в натуральных величинах вырос более чем на 60%.

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических международных инновационных компаний в России. BIOCAD объединяет научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д. В компании работает более  1 400 человек, из которых более 400 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, Вьетнам, Египте и других странах.