«Dongluwang» будет сотрудничать с Ямалом по фармпрепаратам из продуктов оленеводства

В Надыме состоялось подписание трёхстороннего протокола о намерении сотрудничества между департаментом международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа, компанией «Dongluwang» (Китай) и ООО Производственной фирмой «Ныда-Ресурс».

Компания «Dongluwang» является крупнейшим производителем фармацевтических препаратов на основе продуктов оленеводства в КНР. И основой для соглашения стала обоюдная заинтересованность сторон в реализации продукции северного оленеводства на китайском рынке.

Взаимодействие может осуществляться посредством обмена технологиями, предоставления оборудования и рабочей силы. Перспективным направлением является создание совместных производств и предприятий. Соглашение рассчитано на пять лет с возможностью дальнейшего продления.

Визит представителей компании «Dongluwang» на Ямал проходит с 3 по 6 марта. Находясь в Надыме, китайские бизнесмены посетили производственные объекты фирмы «Ныда-Ресурс», а так же производство по заготовке и переработке рогов северного оленя в городе Лабытнанги.