«Эдвансд Фарма» запустила в Белгороде производство готовых лекарств

Предприятие открыто в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание производства готовых лекарственных препаратов проектной мощностью 100 тонн гранул, 500 млн капсул и таблеток, покрытых оболочкой, в год, в том числе для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекций».

В торжественном открытии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ Панкадж Саран.

14 марта заработала первая очередь предприятия, объем инвестиций составил более 500 млн рублей. Общая стоимость проекта – 1,5 млрд рублей. Поставка и запуск оборудования проведены ГК «Фармконтракт».

Губернатор области Евгений Савченко на открытии завода подчеркнул важность реализации данного проекта не только для Белгородчины, но и для России в целом: «Это первенец не только для нашей области, но и для страны. Индийские инвесторы реализовали этот значимый проект, но это только начало, а большая работа предстоит впереди. На предприятии будет выпускаться уникальная фармацевтическая продукция для лечения ВИЧ, туберкулеза, онкологических заболеваний».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ Панкадж Саран отметил: «Это превосходный пример самого лучшего сотрудничества между Индией и Россией. Такая деятельность позволяет нам строить новое будущее. Хочу выразить слова благодарности губернатору, потому что без его содействия проект бы не реализовался. На примере предприятия мы видим – в Россию можно инвестировать».

Заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Цыб подчеркнул:

«Мы поддерживаем привлечение иностранных инвестиций в фармацевтическую индустрию. Белгородская область за последнее время показывает серьезные темпы с точки зрения развития биотехнологической и фармацевтической сферы. Это уже шестой производственный комплекс, который здесь вводится в фармацевтике. Сейчас мы видим реализацию первой очереди нового проекта. В будущем мы рассчитываем, что компания «Эдвансд» начнет активно развивать производство субстанций здесь, на территории промышленного парка «Северный».