FDA одобрило препарат Ilumya для лечения псориаза средней тяжести

FDA одобрила препарат Ilumya от компании Sun Pharma в качестве нового варианта лечения для взрослых с псориазом средней тяжести.

Ilumya (tildrakizumab-asmn) работает путем селективного связывания с субъединицей IL-23, ингибируя его взаимодействие с рецептором IL-23, что приводит к остановке высвобождения провоспалительных цитокинов и хемокинов.

Данные фазы III продемонстрировали значительное клиническое улучшение с помощью Ilumya (при дозировке 100 мг) по сравнению с плацебо. Результат оценивался по показателю очищения кожи не менее чем на 75% (PASI 75) на 12 неделе после приема двух доз.

В исследовании reSURFACE 74% достигли PASI 75 на 28 неделе после трех доз, а 84% пациентов, которые продолжали получать Ilumya 100 мг, поддерживали состояние PASI 75 на 64 неделе по сравнению с 22% пациентов, которые получали плацебо.

Кроме того, 69% пациентов, получавших Ilumya, у которых был показатель PGA (общая оценка состояния) «четкий» или «минимальный» на 28 неделе, сохраняли этот ответ на неделе 64 по сравнению с 14% в плацебо-подгруппе.

Утверждение FDA позволяет врачам назначать препарат пациентам, которым назначена системная или фототерапия.