Компактный прибор для идентификации микроорганизмов от bioMerieux SA

Появление все новых и новых проблем в области здравоохранения, например, множественная устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, приводит к возрастанию потребностей в микробиологических лабораториях, оборудованных по последнему слову техники. Микробная идентификация и проверка чувствительности к антибиотикам являются критически важными моментами, когда речь о борьбе с бактериальными инфекциями. Сочетая в себе инновационную автоматическую платформу и постоянно расширяющуюся базу данных, VITEK® 2 позволяет получать достоверные и точные результаты.

Применение VITEK® 2 позволяет ускорить процедуру идентификации микроорганизмов, благодаря применению одноразовых усовершенствованных карт с большим количеством лунок.

VITEK® 2 имеет компактный дизайн и оснащен собственным дисплеем для уведомления и контроля выполнения операций. Ав­то­мати­чес­кая иден­ти­фика­ция штрих­ко­да и со­пос­тавле­ние инс­тру­мен­тов, об­разцов и дан­ных о па­ци­ен­те мак­си­маль­но ав­то­мати­зиру­ют про­цесс. Счи­тыва­ние при оп­ре­деле­нии мик­ро­ор­га­низ­мов про­водит­ся 15 ми­нут, что сок­ра­ща­ет вре­мя тес­ти­рова­ния.

Тес­то­вые кар­ты

Спе­ци­аль­но для ана­лиза­тора VITEK® 2 Compact бы­ла раз­ра­бота­на кар­та на 64 лун­ки с обоз­на­чен­ны­ми мар­шру­тами для сме­шива­ния и на­пол­не­ния, рас­ши­рив­шая ди­апа­зон иден­ти­фика­ции и ас­сорти­мент ан­ти­би­оти­ков, на чувс­тви­тель­ность к ко­торым про­веря­ют­ся мик­ро­ор­га­низ­мы. Вруч­ную под­го­тав­ли­ва­ет­ся толь­ко сус­пензия с вы­делен­ным воз­бу­дите­лем, по­меща­емая в ло­ток вмес­те с кар­той для про­веде­ния ис­пы­таний.

Ис­поль­зуя уни­каль­ный ал­го­ритм, про­из­во­дите­лям уда­лось соз­дать че­тыре но­вые тест-кар­ты для оп­ре­деле­ния сле­ду­ющих мик­ро­ор­га­низ­мов:

  • GN для всех гра­мот­ри­цатель­ных ба­цилл.
  • BCL для всех грам­по­ложи­тель­ных спо­ро­об­ра­зу­ющих ба­цилл.
  • GP для всех грам­по­ложи­тель­ных кок­ков.
  • YST для всех дрож­же­подоб­ных ор­га­низ­мов.
  • ANC для ана­эроб­ных бак­те­рий Corynebacterium SPP.

Пос­ле окон­ча­ния ана­лизов от­ра­ботан­ные кар­ты со­бира­ют в ло­ток, рас­по­ложен­ный вни­зу на­пол­ни­тель­ной ка­меры для даль­ней­шей ути­лиза­ции.

Прог­рам­мное обес­пе­чение

Иден­ти­фика­ция мик­ро­ор­га­низ­мов VITEK® 2 Compact про­ис­хо­дит при обя­затель­ной ин­тегра­ции с компь­юте­ром пос­редс­твом прог­рам­мно­го обес­пе­чения VITEK 2 Compact. Ин­терфейс ПО выполнен на рус­ском язы­ке, а по­нят­ные икон­ки и от­сле­жива­ние всех про­цес­сов од­новре­мен­но по­выша­ют про­из­во­дитель­ность иден­ти­фика­ции и оп­ре­деле­ния чувс­тви­тель­нос­ти.

Воз­можность под­клю­чить­ся к ла­бора­тор­ной сис­те­ме об­ме­на дан­ных и па­кет VITEK 2 Compact Validation поз­во­ля­ет быс­тро адап­ти­ровать при­бор, пе­рено­сить ре­зуль­та­ты без оши­бок и от­крыть дос­туп толь­ко обу­чен­но­му пер­со­налу. Пос­ле окон­ча­ния ис­сле­дова­ния ре­зуль­та­ты сох­ра­ня­ют­ся и мо­гут быть сра­зу рас­пе­чата­ны.

Основные преимущества автоматического бактериологического анализатора VITEK 2 Compact 30

  • Область применения: идентификация микроорганизмов и определение чувствительности к антибиотикам
  • Возможность считывания штрих-кодов на картах, образцах и спецификации
  • Автоматическое наполнение и идентификация
  • Работа с 30 или 60 картами одновременно
  • Меню ПО на русском языке

VITEK®2 является гибким решением для различного типа лабораторий и меняется в зависимости от потребностей заказчика.

Для получения дополнительной информации об оборудовании bioMerieux просьба обращаться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ по телефону +74952520098 или электронной почте info@phct.ru.

В этом году компания bioMerieux принимает участие в 16-ой Международной выставке лабораторного оборудования и химических реактивов Аналитика Экспо в рамках коллективной экспозиции на стенде партнера ГК «Фармконтракт» (А139, павильон 4). Выставка пройдет 24–26 апреля 2018 в Москве, КВЦ «Сокольники», павильоны 4, 4.1.