Машины для индивидуальной упаковки препаратов в монодозы и стрип-монодозы

Машины для розлива и упаковки монодозы Valmatic применяются в косметической, фармацевтической, химической, пищевой промышленности. Упаковка в монодозы подходит как для жидких, так и пастообразных продуктов и порошков с последующей стерилизацией. Объем каждой монодозы может составлять от 0,50 до 200 мл.

Термоформируемые контейнеры – это гарантия простоты и удобства использования продукта. Данный тип контейнера избавляет от необходимости хранить открытую упаковку и носить с собой весь объем продукта.

Благодаря использованию специальных защитных материалов, которые могут применяться только в технологии термоформования, сохранность свойств продукта гарантируется на протяжении всего срока годности.

Применение монодозы  — это гарантия точного дозирования препарата и снижения воздействия на окружающую среду в сравнении с обычным типом упаковки.

Главные преимущества монодозы

  • Практичная и гигиеничная, стрип-упаковка позволяет применение препаратов в установленной дозировке.
  • Идеально подходит для лекарственной и косметической продукции, а также для упаковки различного рода жидкой, гелеобразной и пастообразной продукции
  • Легко открывается, используется и закрывается благодаря эргономической форме
  • Содержит фиксированные дозировки продукта, тем самым обеспечивая максимальную точность в дозировке препарата, избегая излишней утечки содержимого
  • Горловины ампул и ее любая другая часть всегда совершенно гладкие и лишенные шероховатостей или колких выступов и обеспечивают максимальную безопасность во время использования, в том числе вблизи слизистых оболочек

Машина Valmatic V 75 является последним поколением машин для термоформовки и наполнения при производстве монодоз препарата.

Основные сферы применения данной машины – химическая, фармацевтическая, ветеринарная, косметическая и пищевая промышленность.

Объем каждой монодозы может варьироваться от 0,25 до 200 мл. Основным преимуществом данной машины является ее гибкость, которая может быть использована как для производства монодоз небольшого объема (1 мл), так упаковки объемом порядка 50-100 мл, что особенно актуально в косметической промышленности.  Возможна упаковка продукта как в отдельные контейнеры, так  стрип-монодозы. Машина оборудована системой проверки герметичности упаковки, а также заменяемыми ножами в зависимости от типа монодозы. Машина V 75 может применяться совместно с термопринтером Valmatic V100 для нанесения маркировки на монодозу, что избавляет заказчика от необходимости привлекать сторонние организации для нанесения печати.