«Мерк» и ТПП России обсудили дальнейшие перспективы взаимодействия

16.03.2018 |
0
1816

16 марта состоялась встреча вице-президента ТПП России Дмитрия Курочкина с Юргеном Кенигом, президентом фармацевтической компании «Мерк» по России и СНГ.

Во встрече также приняли участие директор «Мерк Биофарма» (Россия и СНГ) Маттиас Вернике и директор по корпоративным отношениям и взаимодействию с органами власти ООО «Мерк» Татьяна Смирнова.

В ходе встречи были обсуждены перспективные направления взаимодействия компании «Мерк» с ТПП России, участие в работе отраслевых комитетов и советов, в том числе в сфере фармацевтической промышленности и здравоохранения.

Действуя в рамках политики российского правительства по развитию локализации производства, в 2013 году компания «Мерк» утвердила новую стратегию для развития бизнеса в России. Ключевыми направлениями стратегии стали:

  • проекты локализации производства биофармацевтических препаратов;
  • трансфер технологий в направлении наук о жизни (Life Science);
  • расширение научного и технологического сотрудничества с российскими партнерами.

Совместно с двумя российскими компаниями «Фармстандарт» и «Нанолек» действуют проекты по локализации производства, в том числе по полному циклу, препаратов для лечения онкологических заболеваний, рассеянного склероза, кардио-метаболических заболеваний.

Компания «Мерк» активно сотрудничает с учебными учреждениями, занимающимися подготовкой специалистов для отрасли, проводит социально-значимые кампании в сфере здравоохранения для граждан.

Руководство компании высказало заинтересованность во вступлении в Торгово-промышленную палату Российской Федерации.

«Мерк» — одна из ведущих и старейших в мире (с 1668 года) научно-технологических компаний в области здравоохранения и высокотехнологичных материалов. Штаб-квартира компании находится в городе Дармштадт (Германия). В России компания «Мерк» работает уже 120 лет (открытие первого офиса произошло в 1898 году).

Биофармацевтическое подразделение Merck занимается разработкой препаратов для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и других заболеваний, рассеянного склероза. Помимо лекарств компания занимается производством высокотехнологичных материалов (в т.ч. жидких кристаллов для электронной промышленности и пигментов для красителей, применяющихся в автомобильной промышленности, при изготовлении банкнот и т.д.).