Минпромторг РФ изменил порядок лицензирования производства лекарств

Внесены изменения в Административный регламент Минпромторга России по предоставлению министерством госуслуги по лицензированию производства лекарственных средств, утвержденный приказом Минпромторга России от 7 июня 2013 г. № 877. Соответствующий приказ Минпромторга России от 20.10.2017 № 3670 зарегистрировал Минюст Росии 6 марта 2018 г.

Как сообщили в Минпромторге, целью разработки и утверждения приказа является повышение качества исполнения, сроков исполнения и доступности результатов предоставления министерством госуслуги, создание комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении услуги по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения, а также определение сроков и последовательности действий (административных процедур).

В частности, регламент дополнен пунктом 16.1, в соответствии с которым Минпромторг не вправе:

  • отказывать в предоставлении государственной услуги в случае, если запрос и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, поданы в соответствии с информацией о сроках и порядке предоставления государственной услуги, опубликованной на Портале;
  • требовать от заявителя предоставления документов, подтверждающих оплату заявителем государственной пошлины за предоставление государственной услуги.