На производственном комплексе «Аспектус Фарма» завершены пуско-наладочные работы

В «Аспектус Фарма» завершился процесс пуско-наладочных работ всего комплекса технологического и аналитического оборудования. Производственный комплекс готовится к прохождению GMP-аудита и получении лицензий на выпуск современных, качественных и безопасных лекарственных препаратов по полному циклу.

Ведущий химико-фармацевтический холдинг России ГК «Фармконтракт» завершил запуск молодого фармацевтического предприятия, созданного буквально 2 года назад. В ходе работ при строительстве нового фармзавода был создан комплекс химических и биологических лабораторий, отвечающий всем производственным стандартам.  Дистрибьюторский отдел и сервисная служба холдинга провели поставку и запуск комплекса оборудования для синтеза фармацевтических субстанций, оснащение оборудованием лабораторий R&D, микробиологии и ОКК для организации производства по принципу полного цикла.

«Аспектус Фарма» – очень молодое предприятие, созданное чуть меньше чем за 2 года с нуля. И такие быстрые темпы и рекордные сроки воплощения идеи и проекта в готовое к аудиту предприятие нам помогли достигнуть наши партнеры, — отмечает исполнительный директор «Аспектус Фарма» Валерий Семенов. — Среди них особо хочу отметить ГК «Фармконтракт», сотрудники которой осуществили своевременную поставку и запуск комплекса оборудования для синтеза фармацевтических субстанций, оснащение оборудованием лабораторий R&D, микробиологии и ОКК. Из важных аспектов сотрудничества для вновь организованного предприятия по принципу полного цикла отмечу оперативность подготовки и согласования URS. Представители партера провели детальную проработку спецификаций реакторного оборудования, обеспечили SAT и FAT испытания. Практически все наши сотрудники очень тесно работали с сервисной службой ГК «Фармконтракт», которая не просто провела инсталляционные, валидационные работы IQ/OQ и пуско-наладочные работы, но и индивидуальное обучение, постановку методик и программ, необходимых в нашей постоянной работе. В целом мы остались не просто довольны, но приятно удивлены столь высоким сервисом, сочетающимся с профессионализмом. Соответственно наше сотрудничество продолжится и своим партнерам мы будем рекомендовать эту компанию для выполнения схожих задач».

Полная версия материала «Аспектус Фарма» — 2 года от идеи проекта до готового к аудиту предприятия» будет доступна в весеннем выпуске «Новости GMP».

Оформить бесплатную подписку на журнал