«Нацимбио» изучает возможности Центра трансфера фармацевтических технологий

Центр трансфера фармацевтических технологийКрупнейший фармацевтический холдинг «Национальная иммунобиологическая компания» госкорпорации «Ростех» реализует комплекс мероприятий на базе Центра трансфера фармацевтических технологий имени М.В. Дорогова (ЦТФТ).

Правительством Ярославской области и специалистами компании разработана дорожная карта о сотрудничестве «Нацимбио» и регионального фармкластера

Научные и технологические возможности Центра трансфера сегодня оценивает крупный холдинг «Нацимбио». Безусловно, потенциал и наработки центра будут полезны для создания новых лекарственных средств и разработки фармтехнологий, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – На базе центра для специалистов «Нацимбио» будет организована серия семинаров с привлечением профессиональных лекторов вузов и специалистов-практиков ведущих лабораторий. В свою очередь, научные и производственные практики «Нацимбио» также будут востребованы регионом.

Центр трансфера фармацевтических технологий
Центр оснащен оборудованием для опытно-промышленного производства фармацевтических субстанций, поставщик ГК»Фармконтракт»

Летом специалисты «Нацимбио» примут участие в работе фармацевтического лагеря «Филин» и проведут лекции, мастер-классы для талантливых школьников со всей России. По итогам конкурсов в формате битвы стартапов будут определены самые перспективные абитуриенты, некоторые из них войдут в кадровый резерв иммунобиологической компании и могут быть включены в стипендиальный проект.

Центр трансфера фармацевтических технологий
Центр оснащен производственной установкой ферментативного катализа, поставщик ГК»Фармконтракт»

В ближайшее время для детального изучения возможностей Центра трансфера фармацевтических технологий будут сформированы расширенные рабочие группы. В их состав войдут руководители лабораторий, технологи и другие специалисты предприятий «Нацимбио», вовлеченные в процесс разработки и изучения новых фармацевтических субстанций, лекарственных препаратов для медицинского и ветеринарного применения, медицинских изделий и средств диагностики.