«Натива» выиграла в судебном споре с «АстраЗенека» в отношении «Формисонид®-натив»

01.03.2018 |
0
1672

Российская фармацевтическая компания «Натива» сообщает, что 28 февраля 2018 года Арбитражным судом Московской области было принято решение об отказе ООО «Астразенека Фармасьютикалз» в удовлетворении исковых требований по делу А41-90766/2017.

В ноябре 2017 года компания «Астразенека Фармасьютикалз» подала исковые требования к ООО «Натива» о признании действий ответчика недобросовестной конкуренцией. Истец заявлял, что ответчик ввел в заблуждение потребителей, пациентов, медицинских специалистов, государственных заказчиков, а также дистрибьюторов в отношении потребительских свойств и качества препарата Формисонид®-натив, первого российского воспроизведенного препарата для базисной терапии бронхиальной астмы.

Формисонид®-натив является комбинированным препаратом для базисной терапии бронхиальной астмы. Действующие вещества будесонид и формотерол благодаря разным механизмам действия проявляют аддитивный эффект в отношении выраженных симптомов бронхиальной астмы, улучшая функции легких и снижая частоту обострений заболеваний. Препарат используется как в качестве поддерживающей терапии, так и для купирования приступов, что позволяет контролировать заболевание, сокращает расходы на лечение, улучшает качество жизни пациентов.

Также судом принято решение об отказе в удовлетворении требований о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на препарат Формисонид®-натив. В рамках судебного заседания оглашена резолютивная часть решения суда. Информация о принятом судебном акте опубликована на сайте Арбитражного суда.

ООО «Натива» – российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Достигнуты договоренности по взаимодействию с производственными площадками в Уфе и Курске.