Новый гамма-терапевтический комплекс будет востребован в медучреждениях

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил дочернее предприятие концерна «Гранит-Электрон» – АО «Равенство».

Помимо радиотехнического оборудования, информационно-управляющих комплексов, радиолокационных станций морского и подвижного наземного базирования, на предприятии выпускается медицинская аппаратура для лечения онкологических больных.

В ходе визита Георгий Полтавченко осмотрел производственный корпус медицинской техники, спроектированный и построенный для изготовления нового гамма-терапевтического комплекса «Рокус-Р». Он разработан предприятием в рамках федеральной программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. В корпусе созданы все условия для серийного выпуска высокотехнологичного оборудования.

Комплекс уже получил разрешение Росздравнадзора и в ближайшее время будет проходить клиническую апробацию. Рокус-Р отличается от своих предшественников более точным позиционированием пациента и направлением гамма-излучения, возможностью дистанционно получать программу лечения и другими улучшенными свойствами. При этом его стоимость значительно доступнее зарубежных аналогов.

Губернатор высоко оценил возможности разработанной специалистами АО «Равенство» аппаратуры, отметив, что новый комплекс будет востребован в медицинских учреждениях.