Олег Салагай назначен на должность заместителя Вероники Скворцовой

У министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой появился новый заместитель – им стал директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай. На новую должность Салагай был назначен по результатам конкурса «Лидеры России».

Состоялись новые назначения участников конкурса «Лидеры России» на высокие должности в Администрацию Президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации. Общее количество кадровых решений, с учетом ранее произведенных, достигло сорока пяти, что подтверждает статус конкурса как эффективного социального лифта, — говорится на сайте проекта.

Олег Салагай родился в 1983 году в Иркутске в семье медиков, получил медицинское, дипломатическое и юридическое образование, во время учебы работал медбратом. На посту директора Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава он отвечал за работу со СМИ, разработку концепций борьбы с курением и потреблением алкоголя. Салагай входит в состав ряда рабочих групп по линии Всемирной организации здравоохранения, БРИКС, двустороннего сотрудничества. Является Председателем Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.