PharmaDATA: спад закупок на 26% в коммерческом сегменте аптечного бизнеса

По данным аналитического портала PharmaDATA, закупки в коммерческом сегменте аптечного бизнеса за период с января по февраль 2018 г. включительно упали на 26%. Отчет представлен на основе данных о закупках 14 678 коммерческих аптек.

«Наши отчеты и рейтинги позволяют увидеть рынок точечно. Такой подход помогает изучить конкретный сегмент фармацевтического рынка — сделать прогнозы и выявить тренды. В данном отчете мы показали статистический срез данных о товародвижении аптечных учреждений неструктурированной фармрозницы без учета государственных закупок. В конкретном случае отрицательная динамика закупок показывает, что в условиях нестабильной экономической ситуации часть аптек закрывается, часть переходит в различные аптечные ассоциации и маркетинговые союзы», — комментирует Борис Скребнев, коммерческий директор ООО «Фармадата».

Объем закупок аптечных учреждений по данным PharmaDATA.ru

ООО «Фармадата» — маркетинговое digital — агентство на фармацевтическом рынке России. Является дочерним предприятием АО «Спарго Технологии». Входит в ГК «Протек».