Росгвардия дала опровержение относительно срыва поставок наркотических лекарств

Информация об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих психотропных препаратов и их прекурсоров, перевозимых ФГУП «Спецсвязь», не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Ранее сообщалось, что Минздрав России предупредил об угрозе срыва поставок наркотических медикаментов и в связи с этим разработал редакцию правил их перевозки, проект соответствующего постановления был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Информация о якобы затруднениях при поставках наркотических лекарственных средств, применяемых в медицинских целях, в различные регионы страны, не соответствует действительности. Сообщаем, что между ФГУП «Охрана» Росгвардии, Министерством здравоохранения Российской Федерации, ФГУП «Главный центр специальной связи», и другими учреждениями и организациями, задействованными в обороте обезболивающих средств, сложилось конструктивное взаимодействие, направленное на решение единой задачи — поставок наркотических лекарственных средств, применяемых в медицинских целях, и минимизация стоимости этих услуг. В этих вопросах полное взаимопонимание, и конкретные, практические шаги по реализации этих важных задач», — сказал собеседник агентства, отвечая на запрос ТАСС.