Ряд должностей фармработников будут исключены из квалификационного справочника

Минтруд России выставил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа «О внесении изменений в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ‎от 23 июля 2010 г. №541н».

Предлагается внести следующие изменения:

  • в разделе II «Должности руководителей» исключить квалификационные характеристики должностей «Директор (заведующий) фармацевтической организации» и «Заведующий аптечным складом»;
  • в подразделе «Должности специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием» раздела III «Должности специалистов» исключить квалификационную характеристику должности «Провизор».

Как указано в пояснительной записке, изменение в приказ вносится в связи с принятыми профессиональными стандартами «Специалист в области управления фармацевтической деятельностью» (утвержден приказом Минтруда России от 22 мая 2017 г. №428н) и «Провизор» (утвержден приказом Минтруда России от 6 марта 2016 г. №91н), которые содержат квалификационные характеристики профессий: «Директор (заведующий) фармацевтической организации», «Заведующий аптечным складом» и «Провизор».