Сеченовский университет развивает концепцию «Школа-ВУЗ-Фармацевтическая отрасль»

27 марта 2018 года в Сеченовском университете прошла встреча выпускников и обучающихся Образовательного департамента Института фармации с работодателями.

В этом году в мероприятии приняли участие представители фармацевтической индустрии, среди которых лидеры фармацевтической отрасли — ЗАО «БИОКАД», ФГУП «Московский эндокринный завод», АО «СЕРВЬЕ», ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ», Научно-производственная фирма «Материа Медика Холдинг», ЗАО «БАЙЕР».

Во время официальной части потенциальные работодатели не только рассказали об имеющихся на предприятиях вакансиях, но и об уровнях заработной платы и мерах социальной поддержки для молодых специалистов, программах стажировки, а также о перспективах профессионального и карьерного роста.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Вадим Тарасов сообщил:

«Развитие концепции «Школа-ВУЗ-Фармацевтическая отрасль», предложенной нашим ректором Петром Глыбочко, позволяет повышать как уровень самих абитуриентов, так и качество их подготовки. Благодаря значительному обновлению программы подготовки наши выпускники получают больше актуальных и востребованных знаний и навыков. Развитие устойчивых связей с отраслью, запуск программ стажировок и школ мастерства, выполнение научных и практических работ в исследовательских подразделениях помогают нашим студентам повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Именно это мы и видим, когда все больше лидеров отрасли приходит к нам для поиска лучших молодых специалистов».

Руководитель Образовательного департамента Института фармации Людмила Король отметила важность сотрудничества с фармацевтической отраслью:

«Взаимодействие сегодня является неотъемлемым условием развития научно-технологического образования и подготовки специалистов, позволяющим обеспечить формирование профессиональных компетенций и softskills в реальных условиях. На основе запросов и предложений работодателей по подготовке специалистов мы актуализируем образовательные программы. Очень значимым является вовлечение обучающихся в научные исследования на базах высокотехнологичных лабораторий ведущих фармацевтических компаний, в профессиональные Олимпиады, стажировки, движение Ворлдскиллс, направленное на повышение стандартов подготовки фармацевтических специалистов».

После окончания официальной части мероприятия выпускники и обучающиеся смогли лично пообщаться с потенциальными работодателями, задать все интересующие вопросы по трудоустройству.

Информация о наличии вакантных мест в организациях фармацевтической индустрии размещена на официальном сайте университета в разделе Обучающемуся/Содействие в трудоустройстве.