Список производителей медизделий для получения субсидий будет расширен

Минпромторг РФ опубликовал документ о внесении изменений в действующее постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2015 г. № 1048 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации производства медицинских изделий в рамках подпрограммы «Развитие производства медицинских изделий» государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 — 2020 годы».

Согласно Документу, в целях реализации промышленной политики в части обеспечения создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы промышленности (ГИСП) в Проект постановления вносится дополнение в условия предоставления субсидий, согласно которому субсидии предоставляются российским организациям, зарегистрированным в ГИСП.

Проектом постановления предусматривается увеличение объема субсидирования до 75 процентов фактически понесенных российскими организациями затрат в случаях, если указанные организации зарегистрированы и расположены на территории опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации (ТОСЭР).

Кроме того, максимальный размер субсидии для указанных организаций в соответствии с Проектом постановления становится не ограничен.

Увеличение субсидирования проектов, реализацию которых осуществляют российские организации, зарегистрированные и расположенные на ТОСЭР, к которым относится в том числе Дальневосточный федеральный округ (ДФО), позволит обеспечить реализацию постановления № 525-СФ, а также развитие медицинской промышленности в ДФО.

Проектом постановления предусматривается снятие ограничения по критерию для российских организаций для получения субсидий в части объема по суммарной выручке за 2013-2016 годы от реализации медицинских изделий собственного производства, технических средств реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, являющихся медицинскими изделиями. Это обеспечит создание условий для привлечения в реализацию государственной программы более широкого перечня российских организаций.

Дополнительно Проектом постановления вносится изменение в сроки представления российской организацией заявления о предоставлении субсидии, согласно которому указанное заявление российская организация должна представить не позднее 5 ноября текущего календарного года.