Стипендиатами «TAKEDA – Золотые кадры медицины» стали 240 студентов

Компания «Такеда» подводит итоги и объявляет победителей всероссийской стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» 2017/2018 учебного года.  В этом году в программе приняли участие более 1200 студентов и ординаторов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Фармация» и «Педиатрия» из 24 вузов партнеров программы. Неизменным условием участия в программе являлась высокая успеваемость соискателей.

Победителями стали 240 учащихся, они получили именную стипендию «Такеда» и сертификаты на приобретение медицинской литературы. В пятерку победителей с наиболее высокими баллами вошли студенты и ординаторы Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, Смоленского ГМУ и Сибирского ГМУ. Полный список победителей доступен на официальном сайте программы.

Стипендиальная программа проходила в два этапа: первый – регистрация на сайте и формирование заявки на участие, в которой помимо основных данных о себе (вуз, курс, специальность) студенты имели возможность предоставить и дополнительную информацию (копии научных работ, рекомендации с места прохождения практики или работы). Второй этап – прохождение онлайн-тестирования по одной из трех предложенных специальностей.

«От уровня подготовки студентов-медиков зависит будущее отрасли и наше общее будущее, – уверен Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, – поэтому мы придаем большое значение развитию программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины». За 11 лет ее проведения более 10 300 студентов и ординаторов приняли участие в программе, из них 2 170 лучших стали победителями. Надеемся, благодаря нашей поддержке, молодые и многообещающие студенты получат дополнительный стимул к научному и профессиональному росту».

«Участие в стипендиальной программе «TAKEDA — Золотые кадры медицины» для меня – возможность совершенствоваться в профессиональной сфере, возможность проверить свои навыки и узнать что-то новое», – говорит Ольга Дубровина,  клинический ординатор кафедры анестезиологии и реаниматологии, Приволжский исследовательский медицинский университет (бывш. НижГМА) и четырехкратный стипендиат программы. «Почти все мои книги по анестезиологии и реаниматологии – а их за 4 года побед накопилось около 35 – были куплены на сертификаты победителя. Учебная литература помогает совершенствоваться в специальности, что немаловажно, учитывая, то как быстро развиваются современные методы диагностики и лечения».

Основную часть претендентов на именную стипендию «Такеда» – 66,9% – составили участники по специальности «лечебное дело»; 22% – учащиеся по специальности «педиатрия» и 11,1% — по специальности «фармация». Больше всего заявок подали учащиеся из Первого МГМУ им. Сеченова, РНИМУ им. Пирогова, Башкирского ГМУ, Саратовского ГМУ им. В.И. Разумовского, и Курского ГМУ. Особо хотелось бы отметить активное участие студентов из Российской Медицинской Академии Непрерывного Профессионального Образования, которые в этом году получили первую возможность участия в «TAKEDA – Золотые кадры медицины».

Целевая стипендиальная программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины» для учащихся государственных медицинских и фармацевтических вузов России была запущена в сентябре 2006 года (с 2006 г. по 2012 г. программа носила название «Nycomed – Золотые кадры медицины»; после слияния компаний Takeda и Nycomed была переименована). Программа является приоритетным направлением в социальной деятельности компании «Такеда» и призвана поддержать талантливых студентов, намеренных профессионально расти, развиваться в области медицины, а также желающих получать практические умения и навыки.