«Берингер Ингельхайм» расширяет программу исследований эмпаглифлозина

«Берингер Ингельхайм» расширяет изучение применения эмпаглифлозина при хронической сердечной недостаточности и запускает клиническое исследование EMPERIAL.

Задача исследования – оценить влияние препарата на способность переносить физические нагрузки и на развитие симптомов сердечной недостаточности у пациентов, страдающих этим заболеванием, независимо от наличия у них диабета 2-го типа. EMPERIAL включает в себя два 12-ти недельных исследования по оценке влияния эмпаглифлозина на способность осуществлять повседневную активность пациентов с сердечной недостаточностью.

Эмпаглифлозин (торговое наименование Джардинс®) — высокоселективный ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2) для лечения пациентов с диабетом 2-го типа, предназначен для перорального применения один раз в сутки.

Решение о проведениии клинического исследования EMPERIAL было принято в марте 2017 года одновременно с началом исследования EMPEROR. В рамках EMPEROR оцениваются заболеваемость и смертность пациентов с сердечной недостаточностью. В исследовании EMPERIAL изучается влияние эмпаглифлозина на переносимость пациентами физической нагрузки и на уменьшение симптомов заболевания. Эти испытания основаны на результатах исследования EMPA-REG OUTCOME®, в котором оценивали влияние эмпаглифлозина на сердечно-сосудистые исходы.

Сердечная недостаточность является серьезным заболеванием, при котором сердце не может прокачать достаточное количество крови. Им страдает 26 миллионов человек по всему миру, и оно сопряжено с высоким риском смертности. Примерно 50% людей, страдающих сердечной недостаточностью, умирают в течение пяти лет после начала заболевания. Оно является основной причиной госпитализации в Соединенных Штатах Америки и Европе.

«Результаты исследования EMPA-REG OUTCOME® показали, что лечение эмпаглифлозином пациентов с диабетом 2-го типа и подтвержденными сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно снижало риск госпитализации по причине сердечной недостаточности, — рассказала Мартина Брюкманн (Martina Brückmann), глава глобального департамента по клинической разработке препаратов для лечения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний «Берингер Ингельхайм». — «Берингер Ингельхайм» проведет исследование EMPERIAL, чтобы оценить влияние эмпаглифлозина на повседневную активность и качество жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью, страдающих диабетом 2-го типа, или без него».

«Берингер Ингельхайм» входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. Штаб-квартира компании расположена в городе Ингельхайм, Германия, во всем мире в ней работает около 50 тысяч сотрудников. С момента своего основания в 1885 году частная семейная компания «Берингер Ингельхайм» занимается исследованиями, развитием, производством и распространением инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.