«Берингер Ингельхайм» завершила исследование применения препарата Спиолто® Респимат®

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила результаты 52-недельного клинического исследования DYNAGITO®. Оно продемонстрировало, что применение препарата Спиолто® Респимат® (тиотропий/олодатерол 5/5 мкг) эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений, чем Спирива® Респимат® (тиотропий). Заранее заданный для первичной конечной точки уровень достоверности p<0.01 достигнут не был. Лечение пациентов комбинацией тиотропия и олодатерола на 7% эффективнее снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ, чем лечение одним тиотропием (p=0.0498).1 В DYNAGITO® приняли участие более 7 800 пациентов, живущих с диагнозом ХОБЛ более года. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

«Результаты исследования DYNAGITO® очень важны, так как наглядно демонстрируют, что Спиолто® Респимат® лучше снижает частоту среднетяжелых и тяжелых обострений ХОБЛ по сравнению с препаратом Спирива® Респимат®, который доказал снижение риска обострений в течение длительного времени применения в реальной клинической практике, — говорит один из исследователей, Питер Калверли (Peter M.A. Calverley), профессор, пульмонолог Ливерпульского университета (Великобритания). – Это исследование также подтверждает мнения экспертов о том, что двойная бронходилатационная терапия ДДАХ/ДДБА играет основную роль в лечении пациентов с ХОБЛ, облегчая симптомы заболевания и снижая риск обострений».

Результаты исследования DYNAGITO® продемонстрировали, что при применении комбинации тиотропия и олодатерола у пациента возникает меньше среднетяжелых и тяжелых обострений, требующих использования системных кортикостероидов. Спиолто® Респимат® по сравнению со Спиривой® Респимат®:

  • На 20% снижает частоту возникновения среднетяжелых обострений, которые требуют лечения с применением системных кортикостероидов (p = 0,0068).
  • На 9% снижает частоту возникновения обострений, которые требуют применения и системных кортикостероидов, и антибиотиков (p=0,045).
  • Разницы в частоте обострений, которые требуют применения антибиотиков, выявлено не было (p=0,206).

Во время исследования не было отмечено новых побочных эффектов или вопросов, связанных с безопасностью препарата. В ходе его проведения комбинация тиотропия и олодатерола показала схожий с тиотропием профиль безопасности.

Облегчение симптомов и снижение риска развития обострений – ключевые цели в лечении ХОБЛ. Согласно рекомендациям GOLD 2018, комбинация ДДАХ/ДДБА, например, Спиолто® Респимат®, играет ключевую роль в терапии ХОБЛ, помогает контролировать заболевание и поддерживать более высокое качество жизни.

«Берингер Ингельхайм» входит в список 20 ведущих мировых фармацевтических компаний, во всем мире в ней работает около 50 тысяч сотрудников. Штаб-квартира компании расположена в городе Ингельхайм, в Германии.. С момента своего основания в 1885 году частная семейная компания «Берингер Ингельхайм» занимается исследованиями, развитием, производством и распространением инновационных лекарственных препаратов для людей и животных. В 2016 году компания «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж около 15,9 млрд евро. Более 3 млрд евро компания расходует на исследования и разработки, что составляет 19,6% от объема продаж.