«Босналек» открыла Центр контроля качества в Сараево

Ведущая фармацевтическая компания Боснии и Герцеговины «Босналек» открыла в конце марта Центр контроля качества в Сараево.

Новый центр площадью 3350 кв. м оборудован современными лабораториями для физического, химического, микробиологического и биологического тестирования. Центр предназначен для повышения эффективности лабораторных исследований. Выдающиеся технологические решения были использованы в дизайне, конструировании и оборудовании центра с целью обеспечения безопасной и здоровой атмосферы для сотрудников, а также минимального влияния лабораторных процессов на окружающую среду.

Во время церемонии открытия нового объекта «Босналек» директор компании Недим Узунович сказал:

«Новый Центр контроля качества полностью соответствует стратегии развития „Босналек“ и предназначен для контроля качества как существующих, так и новых генерических и инновационных лекарственных средств. Одна из стратегических задач „Босналек“ — постоянно расширять портфолио и обеспечивать рынок высококачественными препаратами последнего поколения».

В связи с этим Недим Узунович подчеркнул, что новый Центр контроля качества вместе с увеличенными производственными мощностями обеспечит необходимые условия для работы высококвалифицированных экспертов в области фармакологии, химии и микробиологии.

«Мы планируем использовать все ресурсы „Босналек“ для увеличения инвестиций, что в конечном итоге будет способствовать усилению позиций компании на рынках с высоким потенциалом. Мы намерены добиться развития и роста, открыв новые производственные предприятия как в Боснии и Герцеговине, так и за рубежом, а также создавая новые рабочие места и инвестируя в человеческие ресурсы».

Открывшийся под слоганом «„Босналек“ в XXI веке» Центр контроля качества является самым передовым в фармацевтической промышленности Боснии и Герцеговины и служит дополнительным подтверждением высоких стандартов, применяемых как в производстве, так и в бизнес-операциях «Босналек».