Корейская компания поможет «ЭкзоАтлету» выйти на европейский рынок

Компания Cosmo and Company Co., Ltd из Республики Корея подписала соглашения о сотрудничестве с российским проектом «ЭкзоАтлет», производящим экзоскелеты. В рамках соглашения южнокорейская компания инвестирует в проект $5 млн для развития экспорта экзоскелетов в Европу, передает ТАСС.

«Это уникальные технические средства реабилитации, и задача Агентства стратегических инициатив — сделать все возможное, чтобы этот аппарат попал в российский классификатор технических средств реабилитации, и смог быть доступным для российских граждан и в домашних условиях, не только в реабилитационных центрах. Очень важно, что благодаря этому сотрудничеству этот проект смог иметь потенциал выйти на зарубежные рынки. Мы надеемся, что это проект выйдет уже также на мировые, глобальные рынке благодаря такому сотрудничеству с высокотехнологичной корейской компанией, которая сегодня подписала соглашение с «ЭкзоАтлет», — сказала журналистам после подписания соглашения генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Она уточнила, что «ЭкзоАтлет» — это был один из первых проектов, которые поддержало АСИ в рамках инициативы «Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья». Экзоскелеты компании используются для реабилитации пациентов с травмами спинного мозга, перенесенным инсультом и страдающих ДЦП. Технические средства «ЭкзоАтлет» представлены уже в 23 российских клиниках в Москве, Санкт- Петербурге, Тюмени, Туле, Новомосковске, Серпухове, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Архангельске и в селе Бурмакино Кировской области.

Как пояснила ТАСС сооснователь компании «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий, в рамках подписанного соглашения Cosmo and Company Co., Ltd инвестирует $5 млн в создание совместно с «ЭкзоАтлет» компании ExoAtlet Global, которая позволит разработкам российского стартапа «ЭкзоАтлет» выйти на европейский рынок. Следующим этапом развития проекта станет создание аналогичной компании в Америке.

«Европейский рынок можно будет покорять после того, как мы пройдем сертификацию, на которую нужно от 1,5 до 2 лет. Наша задача — в этом году найти партнеров в Европе для того, чтобы запустить клинические исследования с целью подтверждения эффективности, и подать документы на сертификацию», — добавила она.

Компания Cosmo and Company Co., Ltd входит в GS Group седьмую по капитализации бизнес-группу в Южной Корее. Входящие в бизнес-группу компании работают в химической промышленности, в области новых материалов, торговле и дистрибуции. Торгово-дистрибуторское подразделение COSMO Group занимается поиском и дальнейшим распространением товаров, имеющих высокие шансы завоевать рынок.

«ЭкзоАтлет» — российская компания, занимающаяся разработкой и производством экзоскелетов, созданием новых эффективных методик медицинской и социальной реабилитации пациентов с последствиями травмы спинного мозга, перенесённого инсульта, ДЦП, рассеянным склерозом и другими нозологиями. На сегодняшний день компанией произведено 100 экзоскелетов.