Линейка лекарств для детей в России расширилась препаратом компании «Сандоз»

Компания «Сандоз», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств в мире, сообщает о расширении продуктовой линейки «Амоксиклав®» в России и представляет долгожданную новинку – «Амоксиклав® Квиктаб» 312 мг. Данная форма препарата – диспергируемые таблетки № 20, комбинация амоксициллин 250 мг + клавулановая кислота 62,5 мг – разработана специально для возрастного сегмента 3-12 лет, занимающего самую большую долю в назначении всех антибиотиков при респираторных заболеваниях.

Когда речь идет о препарате для детей, помимо эффективности лекарственного средства, немаловажную роль играют такие факторы, как быстрота действия, удобство приема и приятный вкус. Активное вещество «Амоксиклав® Квиктаб» полностью всасывается и быстро достигает места действия. Благодаря новой форме препарата ребенок может рассосать таблетку со вкусом сладкого апельсина, что особенно удобно, когда болит горло и глотать таблетку неприятно, или принять ее в форме водного раствора.

«Одна из основных задач компании «Сандоз» – это забота о пациентах. Как и все наши продукты, «Амоксиклав® Квиктаб» проходит многоступенчатый контроль качества и имеет высокий профиль безопасности, что особенно важно для детей. Новая форма выпуска продукта станет отличным решением с точки зрения эффективности и удобства применения» – комментирует Александра Лукашова, глава рецептурного направления компании «Сандоз».

Возраст ребенка является одним из важнейших факторов, определяющих выбор антибиотика. Большинство детей в возрасте до 5 лет в течение года переносят в среднем 3-6 эпизодов инфекций, сопровождающихся высокой температурой. Определение необходимости в назначении антибиотика, правильный выбор препарата и выполнение назначений врача являются основными мерами по сохранению эффективности антибактериальной терапии.

«Рациональная комбинация препаратов, выбор подходящего лекарственного средства в правильной дозе, правильные критерии оценки эффективности лечения и его продолжительности – ключевые моменты, на которые необходимо обращать внимание при антибактериальной терапии. Именно поэтому компания «Сандоз» делает основной акцент на качестве производимых антибиотиков, постоянно находится в поиске инновационных способов взаимодействия с медицинским сообществом и активно поддерживает борьбу с антибиотикорезистентностью во всем мире, в том числе в России», – заявил Александр Алексеев, директор по корпоративным коммуникациям компании «Сандоз» в России.