Мипромторг поддержит строительство нового корпуса вивария на базе ИЦиГ СО РАН

Новый корпус вивария на базе Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН необходим для наращивания клинических исследований для фармацевтических компаний, сообщил в ходе своего визита в Новосибирск министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

«Мы договорились, что обязательно найдем финансовые ресурсы, чтобы построить новый корпус вивария, чтобы наращивать клинические исследования для фармкомпаний, это будет дополнительный толчок для фундаментальной и прикладной науки», — сказал Мантуров.

Как сообщил врио губернатора Новосибирской области, оценочная стоимость проекта — 800-900 млн рублей.

Мантуров добавил, что Новосибирская область — регион, который реализовал кластерный проект в области биотехнологий и фармацевтики, не заявляясь на участие в программе «Фарма 2020».

«Когда формировали госпрограмму «Фарма 2020″, Новосибирская область не заявляла о создании кластера, но она оказалась в передовиках в этой части без дополнительной поддержки со стороны федерального центра. Могу сказать, что многим регионам и предприятиям есть чему поучиться», — отметил он.

Мегакластер «Сибирский наукополис» в Новосибирской области включает четыре блока компаний-участников: информационные технологии, биотехнологии и фармацевтика, высокотехнологичная медицина и новые промышленные технологии.