Оборудование для всех типов лабораторий на выставке «Аналитика Экспо»

В КВЦ «Сокольники» стартовала ежегодная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов – «Аналитика Экспо». В этом году сроки выставки немного сдвинуты и вместо традиционного Дня космонавтики мероприятие начало работать 24 апреля. Но это нисколько не повлияло на традиционное обилие уже в первый день знаковых событий. А вот количество представляемого экспонентами оборудования существенно сократилось. Хотя на стенде крупнейшего дистрибьютора технологического и аналитического оборудования в России и СНГ снова аншлаг.

«Аналитика Экспо» — выставка контрольно-измерительных приборов, лабораторной мебели, химических реактивов и материалов, биотехнологий и диагностики, а также оборудования для исследования наноматериалов и наноструктур, приборов и систем для нанотехнологии. А еще это место проведения лучших мастер-классов и семинаров, привлекающих в конгрессно-выставочный центр не только химиков-аналитиков, но и сотрудников лабораторий пищевой и фармпромышленности. Во многом обусловлено это тем фактом, что на «Аналитика Экспо» представлен самый обширный ряд оборудования для всех типов лабораторий. Так, в первый день выставки стал очевиден интерес посетителей к весовому оборудованию, которое в ассортименте представлено на стенде ГК «Фармконтракт»:

  • аналитические весы VIBRA HT 224RCE со специальным классом точности (I) по OIML R 76-1-2011,
  • многофункциональные электронные весы ViBRA LN 423RCE с дискретностью 0,001 г высокого класса точности с MAX до 420 г и встроенной калибровкой,
  • электронные лабораторные весы ViBRA ALE6202R для высокоточного измерения массы твёрдых, жидких и сыпучих веществ,
  • лабораторно-промышленные весы VIBRA FS 15001-i02 с высоким классом точности (II) по OIML R 76-1-2011;
  • лабораторные весы OHAUS NVL2101 с точностью 0,1 г,
  • лабораторные весы Radwag AS220 с увеличенным количеством единиц измерения, в которых может проводиться взвешивание,
  • профессиональные аналитические весы Radwag XA 210.4Y, позволяющие брать навески массой несколько грамм с точностью до 7 знака и с дискретностью 0,00001.

Особый интерес у микробиологов вызвал впервые представленный автоматический бактериологический  анализатор bioMérieux VITEK2 Compact 30, предназначенный для идентификации грамотрицательных палочек, грамположительных кокков, анаэробных бактерий, нейссерий, гемофильных палочек, коринбактерий, лактобактерий, бацил и грибов. Не обошли стороной микробиологи и продукцию Sartorius. В частности, только на стенде ГК «Фармконтракт» можно увидеть систему водоподготовки arium mini UV, позволяющую получать ультрачистую воду. Здесь же можно познакомиться с механическими дозаторами серии LH и с новой, младшей моделью в семействе ферментеров BIOSTAT® — Biostat A, разработанной для легкого контроля над ростом клеток или процессом ферментации.

Из новинок, представленных на самом крупном стенде выставочной экспозиции «Аналитика Экспо», следует отметить продукцию корейской компании Daihan, способной составить ценовую конкуренцию при сохранении высокого уровня качества европейским производителям схожего сегмента оборудования. В этот раз  российский лидер отрасли представил из немалого спектра возможностей Daihan водяную баню WB-11 с цифровым управлением для нагревания, выпаривания и других задач термической обработки проб, и циркуляционную водяную баню WCB-6 для точного поддержания температуры при проведении измерений физико-химических свойств веществ. Помимо этого, гости выставочного комплекса могут увидеть в действии микроцентрифуги MaXpin C-6mt и Cef-8, гомогенизатор HG-15A-Set-A, позволяющий получать эмульсии и суспензии высокой дисперсности; муфельную печь FX-12 для отжига, прокаливания, сплавления и иных высокотемпературных операций пробоподготовки.

Успеть познакомиться с новинками, а также приобрести хорошо известное оборудование для своей лаборатории по специальным ценам, действующим только на период выставки «Аналитика Экспо» можно до 26 апреля.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»