Одновременная защита оператора и продукта с системами изоляции FPS

Компания FPS реализовала сложный проект, в котором потребовалось одновременно соблюсти стерильность продукта и обеспечить защиту оператора.

Система состоит из двух ANFD (нутч-фильтр с системой перемешивания), выполненных из стали AISI316L и HC22. Система оборудована интегрированным узлом для пробоотбора, разгрузки, размола, а также узлом упаковки сухого продукта, что позволяет работать с OEB4 в условиях стерильности. Выгруженный продукт может быть перемещен для дальнейшей финальной упаковки в изоляторах. В случае, если необходим тонкий помол продукта, то после сушки и размола продукт перемещается в узел микронизации с последующей упаковкой в изоляторе (с интегрированной струйной мельницей FPS PilotMill-6).

Ключевые особенности системы:

  • Благодаря многокамерному дизайну удалось разграничить различные процессы
  • Возможность полного доступа к системам микронизации и финишной упаковки, интегрированных в изолятор
  • Перчаточные боксы для большей эргономичности процесса и возможности контроля всех этапов
  • Режим повышенного/пониженного давления между внутренним пространством изолятора и окружающим пространством гарантирует необходимый уровень стерильности и защиту окружающего пространства от загрязнения продуктом

Эксперт по микронизации и директор департамента продаж Стефано Бутти:

«Это площадка, где весь процесс работы с продуктом должен осуществляться в условиях высокой изоляции и стерильности, начиная с фильтрации и сушки, и заканчивая размолом, микронизацией и финальной упаковкой. Контроль всех этапов процесса осуществлялся единым исполнителем, включая системы изоляции и все процессное оборудование. Это было крайне сложно, но благодаря применению опыта, полученного в похожих проектах, а также усовершенствованию ранее приобретенных знаний, данный проект был успешно реализован».

Команда специалистов работала в тесном сотрудничестве с заказчиком на протяжении всего проекта, реализуя специфичные требования (стерильность, изоляция, эффективность процесса), и гарантируя высокое качество продукта и необходимую стерильность.