Препараты для лечения дыхательных путей классифицированы в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 апреля были классифицированы препараты для лечения заболеваний дыхательных путей в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Препараты, которые содержат в качестве активного действующего вещества гидрохлорид бромгексина или гидрохлорид амброксола и обладают муколитическим действием, разжижая мокроту и облегчая ее выведение при заболеваниях дыхательных путей, классифицированы в субпозиции 3004 90 ТН ВЭД ЕАЭС.

В этой же субпозиции классифицированы препараты, содержащие смесь экстрактов лекарственных растений или смесь измельченных частей лекарственных растений, но не содержащие алкалоиды или их производные.

К субпозиции 3004 90 ТН ВЭД ЕАЭС относятся препараты, в составе которых нет так называемых алкалоидов – веществ растительного происхождения, не содержащих азота, или их производных.

Документ опубликован 27 апреля 2018 г. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.