Разработан порядок ввоза в РФ биомедицинских клеточных продуктов

Министерство здравоохранения России опубликовало проект Постановления «Об утверждении порядка ввоза в Российскую федерацию биомедицинских клеточных продуктов».

Как сказано в Документе, ввозимые в Российскую Федерацию биомедицинские клеточные продукты должны быть включены в государственный реестр биомедицинских клеточных продуктов, за исключением конкретной партии незарегистрированного биомедицинского клеточного продукта, предназначенного для его государственной регистрации (в том числе для проведения биомедицинской экспертизы, доклинического и клинического исследования) или для оказания медицинской помощи конкретному пациенту по жизненным показаниям.

При ввозе в Российскую Федерацию биомедицинского клеточного продукта, включенного в государственный реестр биомедицинских клеточных продуктов, заявителями представляются в таможенные органы Российской Федерации (на бумажном носителе или в форме электронного документа) следующие документы:

  1. сертификат производителя биомедицинского продукта, удостоверяющий соответствие ввозимого биомедицинского клеточного продукта требованиям нормативной документации на биомедицинский клеточный продукт;
  2. спецификация на биомедицинский клеточный продукт.

Обсуждение документа продлится до 16 мая 2018 года.