Утверждена номенклатура медизделий Евразийского экономического союза

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 апреля 2018 года №46 утвержден паспорт номенклатуры медицинских изделий Евразийского экономического союза.

Использование кодовых обозначений номенклатуры является обязательным при реализации общих процессов в рамках Евразийского экономического союза в сфере обращения медицинских изделий, в том числе регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий. Данным решением также утвержден порядок ведения номенклатуры, которая формируется на основании сведений, включенных в Глобальную номенклатуру медицинских изделий.

Структура и реквизитный состав номенклатуры представляет собой совокупность структуры классификатора видов медицинских изделий Евразийского экономического союза и структуры справочника классификационных признаков медицинских изделий в зависимости от их назначения и (или) устройства.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней со дня его первого опубликования, т.е. с 6 мая 2018 года.