Законопроект о продаже лекарств в магазинах отправлен на доработку

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отправила на доработку обновленную версию законопроекта Минпромторга РФ, разрешающего продажу безрецептурных лекарственных препаратов в магазинах без лицензии, но сам законопроект поддержала. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе антимонопольного органа.

В конце января 2018 года ФАС России согласовала с условием доработки законопроект Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в Закон об обращении лекарственных средств и в ст. 2 Закона об основах охраны здоровья граждан в части розничной торговли лекарственными препаратами.

«Впоследствии в ФАС России поступила обновленная версия законопроекта. По итогам ознакомления с документом в Минпромторг России было направлено заключение ФАС, в котором отмечалась необходимость доработки проекта», — сообщили в пресс-службе.

При этом в антимонопольной службе добавили, что ФАС России поддерживает организацию продажи безрецептурных лекарственных препаратов в торговых сетях, поскольку отмечают, что принятие законопроекта не окажет негативного влияния на деятельность аптечных сетей.