Allergan планирует продажу двух производственных подразделений

31.05.2018 |
0
450

Компания Allergan планирует продажу двух подразделений: по производству препаратов для женского здоровья и для лечения инфекционных заболеваний. После проведения сделок Allergan намерена сфокусироваться на четырех основных для себя направлениях, сообщает Reuters.

Как рассказал исполнительный директор Allergan Брент Сандерс (Brent Saunders) на подразделения по производству препаратов для женского здоровья и для лечения инфекционных заболеваний приходится только 7% прибыли фармпроизводителя. Тогда как основными направлениями для компании являются производство анестетиков, препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, а также офтальмологических средств.

Ранее сообщалось, что стоимость подразделения по производству препаратов для женского здоровья оценивается на рынке в 5 млрд долларов, причем активы скорее всего привлекут пристальное внимание других участников фармрынка. В прошлом году продажи этого бизнеса Allergan составили 1,04 млрд долларов.