Депутат: Вероника Скворцова продолжит курс на развитие отечественного здравоохранения

Вероника СкворцоваПереназначенная министром здравоохранения Вероника Скворцова продолжит курс на развитие российского здравоохранения в профессиональном сотрудничестве с Комитетом Госдумы по охране здоровья, уверен глава комитета Дмитрий Морозов.

Комментируя указ Президента России о переназначении Вероники Скворцовой на должность министра здравоохранения, депутат подчеркнул, что это решение говорит о высоком доверии со стороны главы государства, передаёт пресс-служба главы профильного комитета палаты.

«Задачи развития здравоохранения, которые поставил перед отраслью Президент России в Послании Федеральному Собранию и в майском указе о стратегическом развитии страны, задают высокую планку всем нам — это и увеличение продолжительности жизни россиян, и модернизация детской медицины, и совершенствование онкологической помощи, высоких технологий. Но главное, что ожидают граждане от здравоохранения, — это гарантий качества и доступности медицины для каждого», — подчеркнул Дмитрий Морозов.

Парламентарий также высоко оценил сложившийся формат взаимодействия между Комитетом палаты по охране здоровья с профильным министерством по актуальным вопросам отрасли.

Вероника Скворцова родилась 1 ноября 1960 года в Москве. В 1983 году окончила 2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова. В 1989 году возглавила одну из самых первых в нашей стране нейрореанимационных служб 1-й градской больницы Москвы, организованную на базе неврологической клиники института. Являлась директором Научно-исследовательского института инсульта РГМУ. С 2008 года занимала должность заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ. 21 мая 2012 года назначена министром здравоохранения Российской Федерации.