Эрик Рош назначен Главой Кластера Teva Россия и Евразия

22.05.2018 |
0
1181

Эрик Рош, Генеральный директор Кластера Франция и Швейцария Teva, назначен на должность Главы Кластера Россия и Евразия, а после получения соответствующих разрешений он также будет выполнять функции генерального директора Teva Россия с 1 июля. Эрик заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.

Эрик обладает 25-летним опытом работы в глобальных фармацевтических компаниях в Северной Америке и Франции. Имеет двойное гражданство Франции и Канады. С октября 2011 года занимал должность генерального директора Teva во Франции, а с 2014 года отвечает за Кластер Teva Франция и Швейцария. Избран Президентом ассоциации производителей генериков Франции в 2015 году (Gemme), а также является членом правления Ассоциации фармацевтической промышленности Франции (Leem). Эрик с большим энтузиазмом относится к роли генериков в экономии затрат систем здравоохранения и в расширении доступа пациентов к высококачественным и доступным лекарственным препаратам.

Джанфранко Наззи, Исполнительный вице-президент Teva Регион Растущие Рынки, прокомментировал:

«Эрик Рош хорошо известен своим стратегическим мышлением, умением планировать, и теперь он поделится богатым опытом мировой и европейской фармацевтической промышленности с российским и евразийским рынками Teva. Я верю в потенциал роста этих рынков и убежден, что под руководством Эрика мы укрепим присутствие Teva на них».

Эрик Рош добавил:

«Я с нетерпением жду возможности присоединиться к нашей профессиональной управленческой команде в России и Евразии. Для меня очень значима возможность содействовать расширению доступа пациентов и лиц, осуществляющих уход за ними, к инновационным и высококачественным лекарственным средствам. Я с нетерпением жду начала работы».

Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке с портфелем более чем из 300 продуктов. Оборот компании в России за последние пять лет вырос более чем в десять раз. В российском подразделении Teva в настоящее время работает порядка 1300 сотрудников.

В 2014 году в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО «Тева» открыло фармацевтическое предприятие в Ярославле. Завод, мощности которого позволяют производить до двух миллиардов таблеток в год, будет поставлять свою продукцию на рынки России и соседних стран.