Фонд Primer Capital присоединился к совместному акселератору «Сколково» и «АстраЗенеки»

Венчурный фонд Primer Capital стал партнером акселерационной программы Startup Challenge 2018, которую проводят на базе SkBioLab Фонд «Сколково» и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека». Primer Capital выступит в качестве инвестиционного консультанта при проведении экспертизы перспективных проектов в области фармацевтики и биомедицины.

В конкурсном отборе примут участие проекты ранних и поздних стадий в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей, а также предоставит доступ к исследовательской инфраструктуре. «АстраЗенека» рассмотрит исследовательские разработки с точки зрения научной привлекательности, а эксперты Primer Capital оценят их как потенциальный объект для инвестиций.

В связи с присоединением к программе, Primer Capital проведет интенсив по вопросам стратегии развития разработок на ранней стадии, формирования программы исследований, привлечения финансирования и взаимодействия с инвесторами.

Для Primer Capital вход в акселератор – это не только возможность поделиться своей экспертизой, но и шанс увеличить число портфельных проектов.

Елизавета Рождественская, исполнительный директор Primer Capital:

«Конкурсный отбор, организованный ключевыми игроками отрасли, определенно привлечет смелые инновационные проекты. Мы разделяем интересы «АстраЗенека» и Фонда «Сколково» в развитии научно-исследовательской деятельности. Поэтому уверены, что наше партнерство будет максимально плодотворным».

Сергей Клипуновский, директор по развитию бизнеса компании «АстраЗенека», Россия и Евразия:

«Мы рады приветствовать Primer Capital в качестве венчурного инвестиционного партнера акселерационной программы Startup Challenge 2018. Обширная экспертиза фонда поможет нам выявить проекты, обладающие не только высоким научным потенциалом, но и инвестиционной привлекательностью, то есть реальными шансами на коммерческий успех. Уверен, что именно за такими стартапами – будущее российской фармацевтики и биомедицины».

Камила Зарубина, директор по акселерации по направлению «Фармацевтика» Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:

«Безусловно, участие профессионального венчурного инвестора в качестве партнера акселератора добавляет ценность проекту. Данная акселерационная программа представляет собой пример успешного взаимодействия различных элементов поддержки инновационных проектов как со стороны государства, так и со стороны частного инвестора и индустриального партнера».

Прием заявок на участие в конкурсном отборе Startup Challenge 2018 открыт до 18 июня. Познакомиться с условиями и подать заявку можно на сайте Фонда «Сколково»: http://sk.ru/foundation/events/april2018/astrazeneca/

Об участниках проекта:

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Primer Capital – венчурный фонд, инвестирующий в проекты фармацевтической и биотехнологической отраслей. Среди профинансированных проектов: препараты против туберкулеза, множественной миеломы, тромбозов; микрокатетеры для кровеносных сосудов; система поддержки принятия врачебного решения; система обработки данных клинических исследований; метод диагностики дерматологических заболеваний; сервис подбора персонализированной противоопухолевой терапии.