Илларион Бойко займётся развитием научно-исследовательской деятельности «ГИЛС и НП»

3 мая 2018 года Илларион Бойко назначен на должность заместителя директора по науке ФБУ «ГИЛС и НП». Ранее он занимал должность руководителя Дирекции по коммерции и логистике компании «Верофарм».

Должностными обязанностями зам. директора по науке являются, в том числе, организация, перспективное планирование и управление научно-исследовательской работой, участие в разработке и реализации политики качества института, обеспечение результативности системы менеджмента качества в рамках научного подразделения, организация научных конференций, повышение квалификации и подготовка научных кадров и поддержка инициатив работников.

Илларион Николаевич Бойко, д.м.н., профессор, с отличием окончил Военно-медицинскую академию. В 2008-2009 прошел обучение по англоязычной программе Executive MBA, GeneralManagement, Стокгольмской школы экономики. 15 лет работал в лечебно-профилактических и научно-исследовательских учреждениях. Более двадцати лет входил в состав команды высших руководителей «Nycomed Russia-CIS» (1994-2012), «Takeda Pharmaceuticals» (2012-2015), «Veropharm», в группе компаний «Abbott Laboratories» (2015-2017).

Автор более 340 научных, учебно-методических работ, публикаций, монографий, включая патенты на изобретения. Признан «Лучшим операционным менеджером года в российской фармацевтической индустрии» (2011), награжден «Платиновой унцией». Неоднократно отмечался грамотами и дипломами руководителей компаний, награжден Грамотой Президиума Верховного Совета СССР — «Воину — интернационалисту» — За мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан.

«Важнейшими задачами, поставленными передо мной, является дальнейшее развитие сотрудничества с лучшими профильными ВУЗами России и зарубежья по обучению ведущих специалистов фармотрасли, повышение качества внутренних и внешних консультационно-аналитических услуг. Также важной частью моей работы будет мониторинг реализации стратегических программ развития фармацевтической и медицинской промышленности, наращивание совместных научных разработок лекарственных форм и дальнейшее совершенствование качества внутренних процессов и процедур», — поделился Илларион Бойко.

«Усиление кадрового состава – неотъемлемая часть развития и укрепления команды нашего института. Илларион Бойко обладает важнейшими навыками, необходимыми на должности заместителя директора по науке. Мы возлагаем большие надежды на его опыт и отмеченные многими наградами профессиональные достижения», — отметил директор института Владислав Шестаков.

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛС и НП») является подведомственным учреждением Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Более 40 лет Институт является крупной научно-исследовательской базой в сфере фармации. С 2013 года ФБУ «ГИЛС и НП» аккредитовано в качестве экспертной организации, привлекаемой к лицензионному контролю фармацевтических предприятий в составе комиссии Минпромторга России. В 2015 году ФБУ «ГИЛС и НП» уполномочено на проведение инспектирования производителей лекарственных средств для медицинского применения, производство которых осуществляется за пределами Российской Федерации, на соответствие требованиям правил GMP в целях выдачи заключений о соответствии производителя лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики.