Инвестиции в производство медизделий в ОЭЗ «Моглино» составят 1,7 млрд рублей

Завод по производству изделий медицинского назначения, в частности, контейнеров для сбора биоматериалов, планируется построить в 2019 году в особой экономической зоне «Моглино» в Псковском районе. Объем инвестиций составит 1,7 млрд рублей, сообщил представитель инвестора, исполнительный директор ООО «Моглинский завод изделий медицинского назначения» Сергей Полищук в ходе заседания наблюдательного совета ОЭЗ «Моглино».

«Мы планируем объем инвестиций в 1,7 млрд рублей, будет создано 100 рабочих мест. Строительство завода завершится в 2019 году, планируемая производственная мощность составит 22 млн изделий в год», — сказал Полищук.

Он также добавил, что параллельно предприятие будет заниматься и другими направлениями. «Мы будем заниматься развитием, например, фармации. Для этого строим также лабораторию в «Моглино», — сказал инвестор.

ОЭЗ «Моглино» — это особая экономическая зона промышленно-производственного типа на территории СЗФО. В настоящий момент резиденты зоны — это девять российских и иностранных компаний, которые планируют создать 780 рабочих мест, с общим объемом инвестиций более 4,5 млрд рублей.