«Мерк» отмечает 350 лет работы в мире и 120 лет в России

«Мерк», научно-технологическая компания в области здравоохранения, Лайф Сайнс и высокотехнологичных материалов, организовала торжественную церемонию, приуроченную к 350-летию юбилею компании. Празднование состоялось в г.Дармштадт; мероприятие посетили порядка 900 высокопоставленных гостей из мира бизнеса и политики, в т.ч. канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Буффе. На церемонии в Дармштадте также присутствовали российские партнеры «Мерк».

Многочисленные мероприятия принял M-Sphere — гигантский сферический павильон, построенный специально к юбилею. Для гостей «Мерк» подготовил обширную праздничную программу в трех частях: «Вчера», «Сегодня» и «Завтра» — о прошлом, настоящем и будущем компании. Так, филармония «Мерк» под руководством дирижера Бена Палмера презентовала музыкальные композиции «Часть I. Отправление (1668)» и «Часть II. Путешествие через время». Одним из главных событий дня стало открытие Инновационного центра «Мерк» — площадки для стартапов, которые будут работать с «Мерк» над передовыми проектами, не входящими в портфолио компании.

Dr. Frank Stangenberg-Haverkamp (Франк Штангенберг-Хаферкамп)

«„Мерк“ постоянно развивается, и в дальнейшем мы продолжим этот процесс. Мы сохраняем верность нашим принципам научного любопытства, корпоративным ценностям, позволяющим обеспечить улучшение качества жизни пациентов и содействующим развитию общества в целом. „Мерк“ всегда будет таким. Сегодня, в ближайшие годы, десятилетия и века», — заявил д-р Франк Штангенберг-Хаферкамп, Председатель исполнительного совета E.Merck KG, представляющий интересы семьи владельцев компании «Мерк».

«„Мерк“ в течение столетий вносит вклад в развитие науки. Мы динамичная научно-технологическая компания, в которой 53 тысячи человек работают  надинновационными решениями. Нами движет любопытство, исследования — это наша страсть, а ответственность — основная ценность, которая определяет наши повседневные действия», — подчеркнул Штефан Ошман, Председатель правления и Главный исполнительный директор «Мерк».

Среди множества других мероприятий, посвященных юбилею компании, особо следует отметить конкурс “Jugend forscht” («Молодые исследователи») под патронажем президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, которое состоится с 24 по 27 мая в Дармштадте. Уже с 16 по 18 июля «Мерк» выступит главным спонсором конференции “Curious2018 – Future Insight” («Любопытство 2018 — будущее уже рядом») — она объединит более 35 прославленных ученых со всего мира, в том числе о своих работах расскажут пять Нобелевских лауреатов.

2018 год стал годом двойного юбилея для «Мерк» в России. Офис компании на российском рынке был открыт в 1898 году, то есть 120 лет назад, тогда он стал третьим подразделением «Мерк» за пределами Германии. 19 апреля 2018 года состоялось торжественное мероприятие для 400 сотрудников «Мерк» в России, на котором присутствовал посол Германии в России Рюдигер фон Фрич, а также Йоханнес Байю, Председатель Совета партнеров E.Merck KG, представляющий интересы семьи владельцев компании «Мерк». Россия стала одной из ключевых стран — участниц глобальной торжественной внутрикорпоративной видеотрансляции.

«Российский рынок уже на протяжении 120 лет является стратегическим для „Мерк“. Только за последние пять лет мы запустили ряд значимых локализационных проектов в биофармацевтической сфере с крупными российскими компаниями „Фармстандарт“ и „Нанолек“, открыли Лайф Сайнс лабораторию в Москве, заключили партнерские соглашения с крупными научными центрами и вузами, в частности, с Институтом биоорганической химии РАН и Дальневосточным федеральным университетом. Это говорит о том, что интерес компании к России с каждым годом только растет. И мы не сомневаемся, что Россия останется одним из приоритетных рынков для инвестиций в будущем», — отметил Президент и Генеральный директор «Мерк» в России и СНГ Юрген Кёниг.

«Мерк» в России также проведет несколько ярких мероприятий, приуроченные к юбилею компании. В сентябре 2018 года состоится вручение «Немецкой переводческой премии „Мерк“». Завершится юбилейный марафон в апреле 2019 года торжественным вечером для партнеров компании, по случаю которого в России выступит Дармштадская филармония «Мерк».