На ПМЭФ-2018 будут подписаны крупные инвестсоглашения в фармотрасли

Власти Санкт-Петербурга планируют на Петербургском международном экономическом форуме подписать около 40 соглашений о сотрудничестве и представить инвестиционные проекты по развитию городской среды, включая новый пассажирский речной порт. Об этом в интервью ведущим информационным агентствам рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«По традиции мы хотели бы сохранить интригу о конкретных соглашениях. Их участники просили нас сохранять конфиденциальность до последнего момента, так что сюрпризы обязательно будут. Могу назвать два инвестпроекта по фармкластеру примерно по 1 млрд рублей каждый. Это проект с участием немецких партнеров по созданию производства медицинских изделий из пластика, а также проект отечественного инвестора по разработке активных фармацевтических субстанций», — сказал Георгий Полтавченко.

На вопрос о том, как губернатор оценивает инвестиционную привлекательность Петербурга и какие инвестпроекты город запустит в этом году, Полтавченко пояснил, что «за пять последних лет среднегодовой темп прироста инвестиций в основной капитал в Петербурге составил 31,6% в сопоставимых ценах. Город входит в четверку регионов Российской Федерации по объему инвестиций. За прошлый год, по оперативным данным Росстата, удалось привлечь в экономику города 658 млрд рублей. Это на 13% больше, чем было по оперативным данным за 2016 год».

«Если говорить про 2018 год, то в нашей особой экономической зоне должны заработать восемь предприятий. В Пушкине идет строительство фармацевтического производства компании «Самсон-Мед» с объемом инвестиций 4,5 млрд рублей. До конца года планируется также открыть вторую очередь завода «Герофарм» и новое фармацевтическое предприятие компании «Активный компонент», — добавил губернатор.