Предложено штрафовать зарубежные компании за двойные стандарты качества

В Госдуме предложили ввести жесткие штрафы для мировых брендов, которые поставляют в Россию продукцию качеством ниже, чем в Европу. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, передает РИА Новости.

«Я считаю, что мы должны обязать соответствующие надзорные органы сравнивать ту продукцию, которая выпускается для России или на российском рынке (это и продукты питания, фармпрепараты) с теми эталонными образцами, которые продаются в Англии, Франции, Германии», — заявил депутат.

Гутенев отметил, что даже Восточная Европа сталкивается с тем, что продукты одной и той же компании на экспорт и для продажи внутри страны очень сильно отличаются по потребительским качествам. Он заявил, что россияне также сталкиваются с такой дискриминацией со стороны производителей мировых брендов.

Как заключил политик, ужесточение ответных мер, лояльность национального бизнеса и его патриотизм — необходимое условие для преодоления антироссийских санкций.