«Р-Фарм» будет продвигать японскую медтехнику и нутрицевтическую продукцию

25 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание соглашения между российской высокотехнологичной фармацевтической компанией «Р-Фарм Холдинг» и японской корпорацией Fujifilm. Церемония подписания прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сотрудничество «Р-Фарм Холдинг» и Fujifilm предполагает реализацию и продвижение линейки инновационной нутрицевтической продукции на территории Российской Федерации. «Р-Фарм» становится официальным партнером компании Fujifilm в России.

«Данная сделка призвана укрепить сотрудничество между российским и японским бизнесом. Мы благодарны нашим партнерам за оказанное доверие. Уверены, что совместная работа с одной из самых передовых компаний Японии, корпорацией Fujifilm, будет продолжительной и плодотворной», — заявил председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик.

Помимо этого, компании подписали соглашение об укреплении сотрудничества в области коммерциализации и продвижения медицинской техники. Компания «Р-Фарм» станет официальным поставщиком в Россию продукции Fujifilm, используемой для ряда медицинских процедур.

«Компания Fujifilm является одним из ведущих производителей медицинской техники в мире. Наше сотрудничество позволит российским пациентам получить доступ к высокотехнологичным методам ранней диагностики различных заболеваний. Их выявление на ранних этапах поможет кардинально повысить эффективность здравоохранения в нашей стране», — прокомментировал Алексей Репик.

16 декабря 2016 года на полях Российско-Японского Бизнес-Диалога в рамках визита в Японию Президента Российской Федерации Владимира Путина группа компаний «Р-Фарм» и FUJIFILM Corporation подписали соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения. Документ был подписан  Алексеем Репиком и исполнительным директором FUJIFILM Corporation — Кенжи Сукено.

Fujifilm — японская компания, основанная 1934 году, выпускающая фотопленку, со временем превратилась в одного из ведущих в мире производителей техники, используемой, в том числе, в таких сферах, как медицина и фармацевтика. Одной из важнейших целей компании является повышение качества жизни людей во всем мире.