Стали известны обязанности вице-премьеров нового кабмина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, официально закрепляющий за 10 вице-премьерами нового кабмина их обязанности, распределение полномочий совпадает с озвученными ранее Медведевым планами, передает РИА Новости.

Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов будет курировать в кабмине всю финансово-экономическую политику, включая нацпроекты по малому бизнесу, по занятости и по международной кооперации, «Весь комплекс вопросов финансово-экономической политики, в том числе национальный проект по развитию малого и среднего бизнеса и поддержки предпринимательской инициативы, а также реализация национальных программ в сферах развития международной кооперации и экспорта, повышения производительности труда и поддержки занятости», — говорится в документе.

Также Силуанов будет курировать в кабмине госрегулирование производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Татьяна Голикова на посту вице-премьера будет отвечать за контроль и надзор в сфере образования и науки, санитарно-эпидемиологический надзор, а также надзор в области защиты прав потребителей. Кроме того, в ее ведении будут нацпрограммы по демографии, здравоохранению, образованию и науке. Согласно документу, Голикова также будет курировать все «социальные вопросы от уровня жизни и доходов людей до трудовых отношений, пенсионное обеспечение, оборот лекарств, молодежную политику».