Строительство фармзавода в Усолье-Сибирском должно начаться до конца года

АО «Фармасинтез» намерен до конца текущего года приступить к строительству нового фармзавода в ТОР «Усолье-Сибирское» в Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра экономического развития Евгения Орачевского.

«В настоящее время «Фармасинтез» разрабатывает проектную документацию на строительство завода и объектов инфраструктуры, строительство которых компания планирует начать в 2018 году», — говорится в сообщении.

Ранее «Фармасинтез» заявил о планах строительства на территории ТОР «Усолье-Сибирское» крупного фармзавода. Сообщалось, что примерная стоимость завода — 10 млрд рублей, предполагаемое количество создаваемых рабочих мест — около 1 тыс, срок реализации — до 2022 года. Администрация города предоставила в аренду АО «Фармасинтез» земельный участок площадью около 130 га.

Позже иркутский губернатор заявил, что стоимость планируемого к строительству нового фармзавода выросла до 12 млрд рублей, он будет специализироваться на производстве препаратов для лечения онкологии и заболеваний сердца.

Сообщалось также, что «Фармасинтез» намерен в 2018 году завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству активных фармацевтических субстанций в Братске Иркутской области. Объем инвестиций в завод оценивался в сумму более 1 млрд рублей. Завод будет синтезировать препарат перхлозон в объеме 100 тонн в год.

«Фармасинтез» в настоящее время также проектирует вторую очередь предприятия по производству противоопухолевых лекарственных препаратов в Санкт-Петербурге. Предполагаемый срок ввода второй очереди — конец 2019 года.

В Тюмени компания планирует в 2018 году начать строительство завода гормональных препаратов. Завод планируется запустить в 2020 году, инвестиции оцениваются в 3,3 млрд рублей.

АО «Фармасинтез» — крупный российский производитель противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных препаратов и госпитальных антибиотиков. Портфель препаратов — 115 наименований. Мощности компании сосредоточены в Иркутске, Братске, Уссурийске и Санкт-Петербурге.