В Ингушетии будет создано производство препаратов для офтальмологии

Республика Ингушетия намерена подписать в ходе 22-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 9 соглашений и договоров о сотрудничестве с крупными корпорациями и рядом российских субъектов. В том числе регион планирует заключить инвестиционное соглашение с крупной индийской компанией по организации на своей территории производства офтальмологических лекарственных препаратов. Об этом сообщил вице-премьер Правительства РИ Игорь Храновский, курирующий экономический блок.

«Ингушетия традиционно принимает в ПМЭФ самое активное участие, используя эту площадку не только для подписания достигнутых соглашений, но и для поиска новых бизнес-контактов, знакомства с главами крупных отечественных и зарубежных компаний. Что важно – на этом форуме ключевое внимание будет уделено обсуждению нового майского указа Президента РФ, в котором обозначена стратегия социально-экономического развития страны. Уверен, что форум будет способствовать развитию и укреплению международных контактов России и наиболее эффективной реализации президентских инициатив», — отметил Ю. Евкуров.

Как сообщил И. Храновский, одно соглашений на ПМЭФ республика планирует подписать с компанией ЗАО «Вартамана Интернэшнл Тредерс», которая является эксклюзивным дистрибьютором офтальмологического оборудования и фармпрепаратов крупнейшего индийского производителя группы компаний «Аппасами Ассоциэтс» в России и странах СНГ.

«Речь идет о совместном проекте по организации на территории РИ производства глазных капель и иных препаратов, ориентированных на офтальмологию. Сумма инвестиций составит 200 млн рублей. В России такого производства пока нет», — сказал И. Храновский.