Взаимозаменяемость ЛП станет ключевой темой второго дня конференции Реглек–2018

Проблема взаимозаменяемости лекарственных средств на сегодняшний день является одной из наиболее активно обсуждаемых тем в профессиональном сообществе на самых разных уровнях, как в России, так и за рубежом.

В 2017 году ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России успешно в установленный срок закончило исполнение государственного задания по взаимозаменяемости лекарственных препаратов (ЛП) в соответствии с действующим законодательством.

«На секции, посвященной экспертизе взаимозаменяемости лекарственных средств, мы обсудим полученные результаты и многое другое, — рассказывает начальник контрольно-организационного управления ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России Екатерина Рычихина. — В частности, текущую практику правоприменения, российский и международный опыт по данному вопросу».

Также, в ходе выступлений экспертов будут рассмотрены перспективы использования имеющихся результатов, проведенной работы по определению взаимозаменяемости ЛП, необходимость и возможность их актуализации в дальнейшем и формирование реестра типовых инструкций по медицинскому применению взаимозаменяемых лекарственных препаратов.

21-22 мая 2018 г., Москва, гостиница «Золотое кольцо»

Дополнительная информация по тел.:
8 (495) 359-06-42, 359-53-38,
E-mail: fru@fru.ru,
Skype: fru2012