Главный вопрос на RosUpack: как быстро и бюджетно подготовиться к обязательной маркировке?

В Москве, несмотря на летнюю жару, продолжает весьма активно работать выставка  упаковочной индустрии – RosUpack. И если вчера гости выставки интересовались преимущественно упаковкой косметики и бытовой химии, то сегодня самый популярный вопрос – подготовка к переходу до 2019 или 2020 года на обязательную маркировку лекарственных средств.

Второй день выставки RosUpack продемонстрировал тенденцию российской фармпромышленности к вступлению в активную фазу подготовки к обязательной маркировке. Если раньше отечественные фармзаводы занимали скорее выжидательную позицию: сдвинут или не сдвинут сроки, будет ли переходный период для подготовки к обязательной маркировке лекарственных средств, — то сегодня фармпромышленность активно ищет поставщиков систем Track & Trace. И пришли они в поисках решений по сериализации и агрегации на профильное мероприятие.

В то же время в рамках выставочной экспозиции RosUpack предложить доступное и одновременно идеальное по качеству и международным стандартам решение для фармацевтической сериализации упаковки могут, пожалуй, только 3-4 компании. Самый обширный модельный ряд и широкий ценовой диапазон можно увидеть на стенде крупнейшего национального дистрибьютора технологического и лабораторного оборудования ГК «Фармконтракт». Здесь представлены немецкие установки сериализации Visiopharm, позволяющие проводить сериализацию как отдельной пачки, так и короба, и даже целой паллеты! Более того, эта система обеспечивает процесс идентификации, фиксации и обмена данными по стандарту GS1. В результате каждый потребитель имеет доступ к информации о передвижении приобретаемого лекарственного средства до аптечной полки

Что еще можно успеть увидеть на RosUpack до 29 июня?

Помимо запросов на системы сериализации для фармпромышленности, экспоненты RosUpack готовы удовлетворить запросы на целые технологические линии, включающие розлив, укупорку и этикетировку. В частности, весовая система розлива еврокуба от Imaco Group может осуществлять розлив как над уровнем продукта, так и ниже или чуть выше уровня продукта, а ПЛК с цветным сенсорным экраном обеспечивает хранение параметров розлива. Данная система может быть дополнена и этикетировочной машиной Proxima, позволяющей наносить 1 и более самоклеющихся этикеток на сложные поверхности. Для нанесения этикеток на цилиндрические поверхности машину просто доукомплектовывают допустройствами DRP.

Также на выставке RosUpack можно найти и достаточно бюджетные, что нисколько не сказывается на качестве, полнофункциональные этикетировочные машины корейского производства – Sky. Например, машины бокового типа этого производителя позволяют отслеживать сам процесс маркировки и осуществлять контроль за ним, проводить автоматическую отбраковку, включая проверку этикеток. Отличительным элементом такой установки является возможность нанесения маркировки на нижнюю часть флакона. Причем флаконы могут иметь самую разнообразную форму: круглые, квадратные, прямоугольные и проч.

Успейте найти свою систему сериализации по специальным выставочным ценам до 29 июня, заглянув на стенд ГК «Фармконтракт».

По материалам ГК «Фармконтракт»