Готовое решение для розлива во флаконы с последующим нанесением этикетки

Крупнейший производитель оборудования для розлива и укупорки IMACO Group приглашает Вас и Ваших коллег посетить одно их самых значимых и востребованных событий в области упаковки в России  – выставку RosUpack 2018. В рамках выставки специалисты Компании расскажут Вам о новинках и акциях 2018 года, а также познакомят с принципом работы и особенностями наиболее востребованных моделей машин для фармацевтического применения. В частности, на стенде IMACO Group будет продемонстрировано комплексное решение для розлива с последующим нанесением этикетки. Линия состоит из накопительного стола, машины для розлива во флаконы Spectrum, бункера для продукта, конвейера, этикетировочной машины Proxima и приемного стола.

Моноблок для розлива и укупорки Spectrum является топовой моделью в линейке машин для розлива и укупорки IMACO Group. Машина отличается высокой производительностью и идеально подходит для розлива жидкостей в бутылки/флаконы малого объема и укупорки их различными видами крышек. Машины Spectrum могут применяться для работы с агрессивными и легковоспламеняющимися продуктами. В зависимости от задачи машина может комплектоваться различными системами подачи пробок и крышек, в том числе распылительными крышками и капельницами.

Основная область применения данной машины – фармацевтическая промышленность, также данная модель находит применение в косметической, химической и пищевой промышленностях

Основные характеристики машины Spectrum

  • Механический кулачковый привод.
  • Линейная и угловая версии входного и выходного конвейеров.
  • Производительность до 3600 шт/час; PLC и HMI управление.
  • Фармацевтическое исполнение (части, контактирующие с продуктом, изготовлены из AISI 316L) согласно GMP и EN 10204-2.2.
  • Серво-мотор укупорочной головки с регулируемым вращением и различными режимами укупорки.
  • Доступны различные виды дозирующих систем (санитарные керамические насосы, объемные насосы, перистальтические насосы, шестеренные насосы).
  • Контроль и проверка функций (наличие бутылки, крышки, подкрышки, извлечение деффектной бутылки).
  • Форматные детали для различного типа бутылок; множество доступных опций.
  • Машина может быть снабжена 2-4 разливочными форсунками, в зависимости от требуемой производительности.

Также доступны различные виды сортировщиков для пробки/крышки/колпачка:

  • роторный сортировщик
  • система «водопада»
  • виброчаша

Специально для фармацевтического применения все детали, контактирующие с продуктом изготавливаются из стали марки AISI 316 с полировкой поверхности Rа<0,4, что облегчает их мойку, снижая риск контаминации и перекрестного загрязнения. Все применяемые детали и комплектующие также имеют фармацевтическое исполнение.

Разливочная группа машины оснащена 2 или 4 разливочными форсунками с пневматическим закрытием (рисунок 1). Количество разливочных позиций зависит от параметров продукта.

Розлив обеспечивается с помощью объемных насосов (стандартно) с возможностью выбора различных видов дозирующих устройств в соответствии со свойствами жидкости.

Укупорочная группа. Стандартно машина оснащена одним серво приводом укупорочной головки, при необходимости возможно изготовление машины с несколькими сервоприводами. Укупорочная станция подходит для укупорки винтовыми крышками, различными аппликаторами, пробками, распылителями, индукционной запайкой и горячей сваркой для крышек с алюминиевой покрышкой (с использованием индукционной запайки)

Компания IMACO Group производит широкий перечень оборудования для различных отраслей промышленности: химическая, фармацевтическая, косметическая, пищевая. Ассортимент производимого оборудования включает разливочные машины, автоматические укупорочные машины, этикетировочные системы, машины для наполнения и запайки туб, а также комплексные разливочные и упаковочные линии. IMACO Group была основана в Чехии в 1997 году. На сегодняшний день компания произвела более 1000 машин, которые успешно функционируют более, чем в 30 странах во всем мире. Специалисты проектного департамента компании плотно взаимодействуют с заказчиком в ходе разработки проекта, реализуя индивидуальные потребности клиентов. Основная механическая и электрическая поддержка машин осуществляется собственной инженерной группой IMACO Group.