Объявлены новые номинанты Национальной премии «ПРИОРИТЕТ-2018»

По итогам квалификационного отбора номинантами Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» стали 39 продуктов и услуги, поданных 30 российскими компаниями и организациями в 13 номинациях. Все номинанты допущены к борьбе за главные призы – звания лауреатов в номинациях премии.

Всего на 14 июня 2018 года на участие в конкурсе «ПРИОРИТЕТ-2018», как уточняют в Оргкомитете премии, было подано 82 заявки из 25 регионов Российской Федерации.  Список новых номинантов Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nominees-all/nomenees2018

Экспертный совет премии продолжает обрабатывать поступающие заявки.

Комментируя объявление новых номинантов премии этого года, подавших заявки до 31 мая, Председатель Оргкомитета Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» Виталий Расницын отметил возросший интерес к премии у компаний, представляющих фармацевтическое и агропромышленное направления импортозамещения:

«Наряду с IT-сферой обеспечение лекарственной и продовольственной безопасности страны стали магистральными направлениями развития импортозамещения в России. Благодаря успехам российских производителей в этих областях в номинациях «Приоритет-ФАРМА» и «Приоритет-АГРО» новыми номинантами в сумме стали 19 лидирующих продуктов и сервисов».

В номинации «Приоритет-ФАРМА» новыми участниками борьбы стали  8 номинантов. Прежде всего – ФКП «Армавирская биофабрика» сразу с пятью своими препаратами: это Эссенциальные фосфолипиды, ассоциированная вакцина, Пропофол, Артикаин и Артикаин-бинергия. Кроме того, номинантом стали столичная компания ООО «ИНГАЛ» и ее протез синовиальной жидкости Рипарт, Мезатон дальневосточной компании ОАО «Дальхимфарм» и изделие владимирской фирмы НПП «Технофильтр» — мембранный патронный элемент и капсульный фильтр.

В номинации «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВА» так же есть новые участники: московская ООО «Швабе-Карбон» представляет технологию создания имплантов из углеродных материалов; компания ООО «ПСК Фарма» номинирует на «Приоритете» целую производственную линию – производство готовых лекарственных средств в подмосковной Дубне.

Оргкомитет напоминает, что прием заявок на участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018» продолжается. Третий этап продлится до 31 августа. Участниками конкурсного отбора могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так и средние и малые предприятия. Для участия в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» достаточно Заявки, которая заполняется в свободной форме в предварительно выбранной номинации. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate

Торжественная церемония награждения номинантов и лауреатов Национальной премии в области импортозамещения запланирована на октябрь 2018 года.

Премия «ПРИОРИТЕТ» — это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Ожидается, что в 2018 году в премии «ПРИОРИТЕТ-2018» примет участие больше 450 компаний.