Открыт электронный сервис по бесплатному участию в КИ противоопухолевых препаратов

Агентства Клинических Исследований (АКИ) и Российского Общества Клинической Онкологии (RUSSCO) представили электронный сервис, позволяющий практикующим врачам-онкологам направлять пациентов на бесплатные консультации, обследования и лечение в рамках клинических исследований по изучению инновационных противоопухолевых лекарственных препаратов.

Электронный сервис позволяет врачам-исследователям оптимизировать набор больных в клинические исследования, облегчить поиск больных с редкими нозологиями и молекулярно-генетическими нарушениями.

Как работает электронный сервис:

  1. Администрация АКИ добавляет на сайт информацию о новых клинических исследованиях.
  2. Зарегистрированные на сайте практикующие врачи-онкологи имеют возможность просматривать информацию о текущих исследованиях и проверять, подходят ли их пациенты под ключевые критерии отбора в международные протоколы. Если пациент соответствует основным критериям включения в конкретное клиническое исследование, врач обсуждает с больным возможность его участия и после получения согласия добавляет информацию о пациенте на сайт.
  3. Аккредитованные на сайте врачи-исследователи получают уведомления о том, что к исследованию добавлен новый пациент — кандидат на скрининг. Изучив анкету кандидата, врач-исследователь может пригласить его на скрининг.
  4. В случае положительного прохождения скрининга, пациенту будет предложено принять участие в клиническом исследовании. При этом весь курс лечения и обследований для больного будет бесплатным.

Предлагаемое противоопухолевое лечение в рамках клинического исследования всегда основано на международных стандартах ведения больных с конкретным онкологическим диагнозом. Лечение проводится на базе ведущих российских лечебных учреждений.