Петербургу и Хорватии есть что предложить друг другу в сфере фармацевтики

Власти Санкт-Петербурга считают перспективным направлением сотрудничество с Хорватией в фармацевтической отрасли, передает «Интерфакс».

«В нашем городе сегодня активно развивается фармацевтический кластер, кластер медицинского оборудования. Мы производим современные лучевые установки для лечения тяжёлых заболеваний, в первую очередь, онкологических. У нас есть оригинальные разработки противоопухолевых препаратов», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 8 июня в рамках делового завтрака с предпринимателями в Загребе.

Он отметил, что Хорватия является одной из ведущих европейских стран по производству в фармацевтической сфере.

«Мне кажется, что мы можем работать совместно при разработке, дальнейшем исследовании и клинических испытаниях препаратов, которые производятся в наших странах. Интерес у представителей петербургского медицинского кластера в такой совместной работе высок. И мы должны этот интерес по максимуму поддерживать и создавать условия для взаимодействия», — сказал Г.Полтавченко.

Губернатор предложил хорватским бизнесменам, которые планируют открыть в России новые заводы и складские комплексы, локализовать производство на площадках промышленных зон Санкт-Петербурга и индустриальных парков. Он сообщил, что резиденты особой экономической зоны «Санкт-Петербург», готовые инвестировать в приоритетные отрасли, имеют существенные налоговые льготы и преференции.

Автор фото: Шарифулин Валерий, ТАСС